Услуги психолога в Одессе

Услуги психолога в Одессе

Услуги психолога в Одессе представляют собой целый комплекс мероприятий по оказанию психологической помощи. Они предоставляются психологом в рамках его профессиональной компетенции.

 

К первичным услугам психолога относится индивидуальная консультация, которая проводится на начальном этапе и включает в себя знакомство. Далее — выявление психологической проблемы, с которой человек обратился. И после — определение целей и задач возможной дальнейшей работы, а также рекомендации. В среднем индивидуальная психологическая консультация по длительности 50 минут.

 

В последнее время широкую популярность приобрели еще такие психологические услуги в Одессе, как онлайн-консультация. Это очень удобный способ работы, т.к. человек может получить психологическую помощь не выходя из дома. При этом используются любые популярные мессенджеры : Skype, Viber, Facebook Messenger, Telegram. По своему содержанию и задачам психологическая онлайн-консультация полностью идентична обычной консультации, которая проводится в кабинете психолога. Это дает возможность оказывать психологическую помощь людям, находящимся в разных уголках нашей планеты. Исходя из своего опыта проведения онлайн-консультаций, могу заявить, что по качеству и эффективности онлайн услуги не уступают работе оффлайн. Это касается в том числе и психотерапии онлайн.

 

Услуги психолога в Одессе

К услугам психолога также относится проведение непосредственно самой психотерапии. Это определенный набор психотерапевтических методов, подобранных для оказания психологической помощи для конкретного человека. Сюда входит гипнотерапия, МАК-терапия, расстановочная терапия, символдрама, арт-терапия, когнитивно- поведенческая терапия и т.д. Психотерапия является основой психокоррекционной работы, и непосредственно влияет на достижения поставленных задач. Соответственно эта психологическая услуга является следующим этапом работы с клиентом, после проведения консультации. У меня есть отработанные психотерапевтические программы по определенным запросам клиентов (выход из кризисных ситуаций (расставания), работа со страхами, паническими атаками, с неуверенностью), но я всегда их адаптирую под конкретного клиента. Частота проведения психотерапевтических сессий — в среднем один раз в неделю, по времени один час, количество сессий индивидуально.

 

Психологические услуги в Одессе

Также к услугам психолога относится семейная консультация, которая помогает семейной паре понять причины конфликтов, определить точки зрения супругов, прийти к общему пониманию проблемы, и построить пути выхода из сложившейся ситуации. Эта работа имеет смысл, если два человека, находящихся в паре, хотят сохранить свои отношения. Нужно понимать, что в этой психологической работе нет задачи найти виноватого. Психологические услуги в Одессе данном случае носят характер помощи супругам в сложившейся ситуации, для гармонизации их отношений.

 

Психологические услуги в Одессе

Работа с детьми и подростками является еще одной важной психологической услугой, и ее востребованность увеличивается с каждым годом. Психокоррекция в детском возрасте дает хорошие результаты, так как психика ребенка еще достаточно гибкая. В работу беру детей от 5 лет. В основном, с детьми хорошо работает арт-терапия, песочная терапия и игровая терапия. Работа с подростками имеет свои особенности. Всем известно, что подростковый период богат трудностями и кризисами. Психологические услуги в Одессе и своевременный поход к психологу может предотвратить возникновение невротических расстройств юной личности. Также улучшить взаимоотношение с подростком, понять причины его поведения, и восстановить нормальный микроклимат в семье. Я перечислила основные виды психологических услуг, которыми вы можете воспользоваться в зависимости от вашей жизненной ситуации.

 

 

Обращайтесь, буду рада Вам помочь!

Если Вас интересуют услуги психолога в Одессе, обращайтесь:

услуги психолога услуги психолога в одессе услуги психолога одесса психологические услуги в одессе психологические услуги одесса психологические услуги