Семейный психолог в Одессе

Семейный психолог в Одессе

Я, как семейный психолог в Одессе, оказываю одну из разновидности психологической помощи, которая направлена на разрешение внутрисемейных проблем. Семья — это своего рода система, которая проходит много стадий своего развития, и на каждой из них свои задачи и способы решения (начало совместной жизни, рождение детей, школьный период, отделение детей). Часто причины трудностей взаимодействия в семье лежат в области общения между людьми, или заключаются в личностных особенностях каждого члена семьи. Ведь каждый человек вступает в семейные отношения, имея свой характер и привычки, определенные потребности и способы их выражения.

 

Семейный психолог в Одессе

Люди начинают семейную жизнь, имея свой жизненный опыт и систему ценностей, свой взгляд на функции мужчины и женщины в семье. У каждого своя история и ожидания от семейной жизни, поэтому соотнести все, объединить и правильно учесть, не всегда получается. Часто именно в этом и заключается основная причина возникновения конфликтов в семье. Находясь внутри конфликтной ситуации, достаточно сложно найти самый оптимальный выход, который бы учитывал интересы каждого. К тому же гармоничная совместная форма проживания предполагает наличие общих целей и интересов. Это очень важный аспект для общего семейного будущего. В ходе семейного консультирования, вопрос по целям и интересам всегда является очень важным, определяющий степень сплоченности двух людей. Это относится к диагностической части консультирования.

 

Семейное консультирование психолога в Одессе

В ходе терапевтической части работы, семейный психолог в Одессе осуществляет формирование новых форм общения в рамках семьи, нарабатывание новых правил взаимоотношений. Это безусловно требует определенных усилий со стороны мужа и жены, и контроля своего поведения для каждого. Часто семейные пары обращаются за помощью семейного психолога в Одессе, находясь на грани развода, когда решение о расставании практически принято. Это попытка сохранить семью, которая уже зашла в тупик. Желательно обращаться за психологической помощью в самом начале возникновения конфликта, чтобы вовремя избежать крайних ситуаций. Задача семейного психолога — помочь осознать, что происходит на самом деле между партнерами, услышать и донести позицию каждого. Ведь в конфликте всегда участвуют два человека, соответственно двоим необходимо приложить усилия для устранения конфликта.

 

Если семейный психолог в Одессе выясняет, что причиной внутрисемейных конфликтов является наличие психологической травмы у одного из партнеров, то терапевтическая работа в дальнейшем будет направлена на работу с личной травмой человека.

 

Семейный психолог в Одессе

Не секрет, что огромное количество семей страдает от вмешательства третьих лиц (свекровь, теща и т.д.). Это также является причиной появления конфликтов в семьях, особенно это касается молодых пар в начале совместной жизни. Консультация семейного психолога в таких случаях крайне важна для формирования правильного отношения к подобным вмешательствам со стороны, и для профилактики возникновения семейных
кризисов в дальнейшем. Если вы чувствуете, что в семье назревает конфликт, или ваша семья уже находится в состоянии кризиса, не теряйте время и возможность разрешить конфликтную ситуацию с помощью семейного психолога.

Если Вас интересует семейный психолог в Одессе, обращайтесь:

семейный психолог в одессе семейный психолог одесса консультация семейного психолога одесса консультация семейного психолога