Психотерапия в Одессе

Психотерапия в Одессе

Психотерапия в Одессе — это комплекс методик и техник, направленных на улучшение психического состояния человека, и подобранных для индивидуальной работы, в зависимости от того, с чем человек обратился к психотерапевту. Существует большое количество направлений в психотерапии: гипнотерапия, МАК-терапия, гештальт-терапия, арт-терапия, расстановочная терапия, когнитивно-поведенческая терапия, песочная терапия и т.д.

 

Для каждого клиента отдельно подбираются техники работы, и это зависит от запроса, с чем человек пришел, и от его индивидуальных особенностей. Например, в гипнотерапии существуют возрастные ограничения. Песочная терапия в основном применяется при работе с детьми.

 

Сеансы психотерапии в Одессе

Хочу обратить внимание на то, что простое присутствие клиента на сеансах психотерапии в Одессе и его пассивное ожидание результата, не приведут к желаемым изменениям. Это всегда большой совместный труд. И психотерапия в Одессе невозможна без сотрудничества клиента и терапевта. Это ключевой момент для успешной терапии. Дорогу осилит идущий.

 

В процессе работы возможно выполнение клиентом домашних заданий, чтобы быстрее разобраться с ситуацией и получить обратную связь, ведь внутренняя работа не ограничивается временем проведения сеансов психотерапии в Одессе. Кстати, время проведения сеанса психотерапии — 1 час. В среднем один раз в неделю.

 

Очень важно найти «своего» психотерапевта в Одессе, для этого прислушивайтесь к своим ощущениям, насколько вы эмоционально совместимы, готовы ли вы ему открыться, вызывает ли психолог у вас доверие. Без доверительных отношений невозможно двигаться в одном направлении и осилить поставленную задачу.

 

Психотерапия в Одессе

Психотерапевт дает стратегию , помогающую справиться с такими проблемами, как депрессия, тревожность и т.д. Но в том, что касается решений, определяющих вашу жизнь, он выступает скорее как помощник. Не ожидайте советов, в рамках терапии возможны только рекомендации. Никаких готовых рецептов или советов на тему «как правильно поступить» не будет.

 

Важным условием психотерапии в Одессе является полная конфиденциальность. Вся информация, полученная из уст клиента, остается в пределах рабочего кабинета. Если у клиента обнаружится острое психическое расстройство, возможна его переадресация к психиатру.

 

Труд психотерапевта требует больших душевных затрат, помогать людям справляться с тяжелыми травмами и переживаниями нелегко. Тем не менее я чувствую большое удовлетворение от своей работы, когда человек приобретает новое виденье своей жизни, или ситуации, а также новые способы решения своих жизненных задач.

Если Вас интересует психотерапия в Одессе, обращайтесь:

психотерапия в одессе психотерапия одесса сеансы психотерапии сеансы психотерапии в одессе