Психологическая помощь в Одессе

Психологическая помощь в Одессе

Психологическая помощь в Одессе — это непосредственная работа с людьми, которая направлена на решение определенных психологических проблем у человека, или группы людей (семья, класс, рабочий коллектив). Целью психологической помощи является предупреждение и помощь в разрешении психологических проблем, преодоление последствий кризисных ситуаций, помощь в процессе принятия решений, а также раскрытие потенциальных возможностей человека.

 

Что лежит в основе психологической помощи, что является ее фундаментом? Самое главное — это эмоциональная психологическая профессиональная поддержка, которую получает человек, формирование у него ощущение безопасности и укрепление веры в возможность преодоления возникшей ситуации. Перенаправляя правильным образом психическую энергию человека, активируются его внутренние ресурсы и силы. Именно это и является ключевым моментом в работе психолога. Психологическая помощь в Одессе начинается с момента первого знакомства с человеком, психодиагностики ситуации, в которой он оказался, или диагностики его психического состояния. Уже на этом этапе общения возможно переосмысление ситуации, или снижение эмоционального напряжения.

 

Психологическая помощь в Одессе

Одним из видов психологической помощи является консультирование, которое направлено на решение определенной проблемной ситуации в жизни человека, например, выбор профессии, принятие решений и т.д. Консультирование носит кратковременный, или эпизодический характер. Его целью является помощь клиенту в понимании своих отношений с окружающим миром, в развитии навыков преодоления трудностей. Психотерапия направлена на решение глубинных личностных проблем человека, которые могут быть связаны с детскими травмами, с тяжелыми переживаниями в прошлом. Она также относится к одному из видов психологической помощи. Существует большое количество методов психотерапии : гипнотерапия, когнитивно-поведенческая терапия, арт-терапия, телесно-ориентированная терапия, семейная психотерапия и т.д.

 

Существует еще один вид психологической помощи — это психологическое сопровождение в течении определенного времени, или поддерживающая терапия. В основном психологическое сопровождение проводится после психотерапии, для адаптации человека после глубинных личностных изменений. Жестких границ между различными видами психологической помощи не существует, так как в основном используются сходные методы психокоррекции, которые направлены на достижение позитивных изменений в жизни человека.

 

Помощь психолога в Одессе

Психологическая помощь в Одессе может быть рекомендована в любом возрасте, как для людей, которые испытывают ситуативные психологические трудности, так и тем, кто страдает от симптомов постоянного психического расстройства. При этом не должно возникать стеснения и рассуждения на тему: неужели сам не смогу справиться… В жизни каждый из нас преодолевает свои жизненные трудности в тех, или иных ситуациях, которые требуют большого напряжения и психических сил. Часто возникает состояние беспомощности, которое разрушительно действует на нервную систему человека и приводит к нервному истощению. Достаточно сложно из такого состояния выйти самостоятельно, без профессиональной психологической помощи. Помните, что обращаться за психологической помощью также не зазорно, как и за медицинской. Будьте внимательны к своему психическому здоровью.

Если Вас интересует психологическая помощь в Одессе, обращайтесь:

психологическая помощь в одессе психологическая помощь одесса