Консультации психолога в Одессе

Консультации психолога в Одессе

В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, в которой справиться самостоятельно достаточно сложно. Вариантов таких ситуаций множество: повышенная тревожность, страхи, наличие комплексов, неуверенность в своих силах, проблемы в отношениях, кризисные состояния т.д. Именно в таких случаях рекомендуется визит к психологу, когда есть необходимость в профессиональной поддержке, в поиске решений выхода из сложившейся ситуации. Бытует мнение, что человек должен сам решать свои проблемы. Однако следует понимать, что человек не «должен» оставаться без профессиональной помощи, если собственных сил не достаточно для решения вопроса.

 

Консультации психолога в Одессе

Первичная индивидуальная консультация психолога — это первое знакомство клиента и психолога, установление контакта и доверительных отношений. Это ключевой фактор эффективного дальнейшего взаимодействия. Если вы не чувствуете доверия к психологу, то дальнейшая работа не даст ожидаемого результата. Очень важно не путать работу психолога и психиатра, который занимается медикаментозным лечением нарушений психики человека. Первичная консультация психолога позволяет определить внутреннее состояние клиента и его готовность к последующей совместной работе. Я всегда делаю акцент на том, что в работе психолога отсутствует элемент осуждения и оценки. Психолог не судья, а ваш помощник. В рамках консультации не происходит глубокого погружения, детального анализа и работы по изменению внутренних установок, это прерогатива психотерапии. Консультативная помощь полезна при острых кризисных ситуациях, и часто перетекает в психотерапевтическую помощь. Во время проведении индивидуальной консультации, человек получает психологическую разрядку, поскольку делится своими проблемами. Часто именно этот факт снижает эмоциональное напряжение и соответственно интенсивность переживания. Тем самым можно предотвратить развитие неврозов, депрессии и панических атак.

 

Индивидуальные консультации психолога

В процессе проведения первой консультации, психолог задает достаточно много вопросов. Именно через ответы на вопросы можно создать целостную картину ситуации, в которой находится обратившийся человек. Важно при этом не упустить детали, которые могут оказаться ключевыми в поиске решения.

 

Эффективность индивидуальной консультации достаточно высока, когда мотивация решения проблемы очень высокая. Когда есть необходимость решить свой вопрос, а не просто поговорить об этом. Когда человек готов действовать, соответственно качественно менять свою жизнь. Когда выгоды оставаться в проблеме полностью исчерпали себя. Когда человек готов брать ответственность за свое действие и бездействие.

 

Индивидуальные консультации в Одессе

Индивидуальная консультация помогает запустить импульс к дальнейшим трансформациям человека и к повышению его осознанности, а также сместить фокус внимания с проблемы на ее решение. А это уже большой шаг вперед. И помните, нет ничего зазорного в том, что вы решили обратиться за помощью к специалисту. Согласитесь, что психическое здоровье не менее важно, чем физическое. Будьте внимательны к себе.

Если Вас интересуют консультации психолога в Одессе, обращайтесь:

консультации психолога в одессе консультации психолога одесса