Детский психолог в Одессе

Детский психолог в Одессе

Детский психолог в Одессе направляет свою работу на своевременное выявление нарушений психического развития детей, и проведение коррекционной работы через игру, работу с рисунками, и в песочной терапии. Маленькие дети, в силу своего возраста, не способны к анализу собственных поступков и действий взрослых людей, поэтому работа проводится через описание рисунка, картинки, а также проигрывание ситуации через игрушки. Именно эти методы терапии успешно работают с детскими травмами, страхами и тревожностью. Особенно важна помощь детского психолога в случае распада семьи. Многие дети испытывают чувство вины при этом, и возможно возникновение предпосылок к аутоагрессии. Также часто дети испытывают стресс в начальной школе, когда не успевают адаптироваться к новым условиям и новым требованиям, которые выдвигают им учителя и родители. Это может послужить причиной плохой успеваемости и нежелания ребенка посещать школу.

Также за психологической помощью к детскому психологу следует обратиться, если ребенок проявляет агрессию, или если он очень робкий и застенчивый. Своевременная психокоррекция поможет избежать проблем в будущем. Работа детского психолога с подростками имеет свои особенности, так как подростковый период является одним из самых сложных в жизни человека. Подросток находится между двумя возрастными группами: группой детей и группой взрослых, куда он стремится перейти как можно быстрее.

 

Детский психолог в Одессе

Я, как детский психолог в Одессе, также провожу работу и с подростками. Подростковый возраст начинается с 11 лет и заканчивается 15 годами. Он характеризуется быстрым физиологическим развитием организма, половым созреванием и повышенной эмоциональностью. Появляются новые желания и новые формы поведения. Желание перейти в группу взрослых часто сопровождается уходом из-под контроля родителей, отстаиванием своих новых правил жизни и своей системы ценностей. Именно это настораживает и пугает родителей, ведь ребенок меняется, и старые методы влияния на него больше не работают.

 

Большое влияние на формирование подростка имеет семейная атмосфера, в которой он вырос. И детский психолог в Одессе делает акцент на отношение родителей друг к другу. Ничего для ваших детей не проходит бесследно. И если вы не смогли установить доверительные отношения со своим ребенком до его вступления в подростковый возраст, потом это сделать значительно сложнее. Подростки часто протестуют убеганием из дома, кричащей одеждой и показной развязанностью. Потребность в признании переплетается с чувством незащищенности и разочарования.

 

Детский психолог в Одессе

Общение со сверстниками у подростков выходит на первый план, и их мнение становится во много раз важнее мнения родителей. Происходит отделение от семьи. Этот осознание может быть очень болезненное, поэтому часто сопровождается конфликтами и попытками родителей усилить контроль над подростком. Поэтому работа с подростками проводится параллельно с консультированием родителей.

 

Детский психолог в Одессе при работе с подростками помогает им определять свои чувства и называть их, и соответственно учиться правильно выражать свои эмоции. Важно сформировать индивидуальную ответственность подростка за свои слова и поступки в будущем, и дать понимание истинных причин происходящих ситуаций в его жизни. Поэтому важно пройти этот период жизни подростка максимально благоприятно как для него, так и для всей семьи, чтобы избежать большого количества всевозможных ошибок. Своевременное обращение к детскому психологу поможет Вам в этом.

Если Вас интересует детский психолог в Одессе, обращайтесь:

Работа с детьми и подростками

детский психолог в одессе детский психолог одесса

детский психолог в Одессе